Автор: Лилия 22 85
Описание: Я уже рассказывала про сладкие пирожки в русской печи. Но в деревне принято готовить 2 вида пирожков: сладкие (с ягодами) и не сладкие. В этот раз не сладкие пироги, мы готовили с рисом, зеленым луком и яйцом.
|
Бабушка разжигает огонь в печи. |
|
Пока подходит тесто, отвариваем рис Акватика Микс ТМ Мистраль в соленой воде. |
|
Зеленый лук и отварные яйца мелко нарезаем. Добавляем готовый рис. |
|
Перемешиваем начинку, солим, перчим. |
|
Когда тесто подошло, нарезаем его на равные кусочки и скатываем в шарики. |
|
Лепим пирожки. Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. |
|
Бабушка ставит их в печь. |
|
И закрывает заслонку. Печем пироги примерно 5-7 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. |