Автор: гошлена
Описание: Рисовый пирог со скумбрией - гарантия вкусной закуски на любом празднике и просто на обеденном столе для ваших домашних. Прекрасное сочетание риса и рыбы в союзе с нежной сырной заливкой порадует любителей рыбы. А тем, кто равнодушен к рыбе, поможет её полюбить. Рис делает это пирог питательным, а рыба полезным. Необычный рецепт этого вкусного, ароматного пирога никого не оставит равнодушным. Приготовьте этот пирог, и успех вам обеспечен!
|
Рис Мистраль Басмати в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать. |
|
Молодую морковку почистить и натереть на мелкой терке. |
|
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. |
|
Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать. |
|
Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета. |
|
Соединить рис и овощи. |
|
Добавить яйца и хорошо все перемешать. |
|
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики. |
|
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой. |
|
И выложить рыбку на рис, разровнять. |
|
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. |
|
Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать. |
|
Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. |
|
Вылить заливку на консервы. |
|
Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 35-45 минут. |
|
Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог. Нарезать на кусочки и подавать на стол! |
|
Приятного аппетита! |