Автор: Таусова
Описание: Попробуйте сочетание ароматного риса, кисленького яблочка и сладкого изюма под нежным мягким тестом. Я хочу предложить угоститься выпечкой, которую можно приготовить на скорую руку из несложных ингредиентов. Тесто можно взять и готовое слоеное, ну это как кому нравится. Угощайтесь!
|
Сначала приготовим начинку. Рис в пакетике отварим в воде (можно воду заменить молоком), дадим стечь воде, добавим чайную ложку сливочного масла. И пусть рис остынет. |
|
В остывший рис добавляем яйцо, сметану, кокосовую стружку, мед, цедру. |
|
Для приготовления теста соединим масло с желтками и сметаной. |
|
Добавим муку, ее может понадобиться чуть больше. Тесто лучше замесить руками. |
|
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник. |
|
Изюм замочить, чтобы стал мягким. Затем добавить к нему мед и корицу. |
|
С половинок яблок снять кожуру, осторожно ложечкой сделать круглое отверстие. |
|
Наполнить яблоки начинкой. |
|
Тесто разделить на две части, большую - раскатать. На смазанный маслом лист выложить тесто, на него яблоки выемкой вниз. |
|
Между яблоками выложить рисовую начинку. |
|
Накрыть сверху другой половиной теста. Смазать желтком, присыпать сверху кристаллами сахара и выпекать при температуре 160-170 градусов. |
|
Через минут 30-40 пирог будет готов. |