Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

Автор: vetoshkov

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

Описание: Начинка для этих открытых пирожков действительно напомнила мне соленые грибы. Но даже если у кого-то не возникло такой ассоциации, то расстегаи с сочной овощной начинкой показались вкусными. Сезонный рецепт, когда много кабачков, зелени, молодого чеснока. Расстегаи с соленоватой начинкой в воздушном дрожжевом тесте вкусно запивать квасом ТМ Очаково, как с кислым, так и сладковатым, на любой вкус

Ингредиенты

Приготовление

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой ингредиенты Кабачок нарезать тонкими пластинами, если большие семечки - удалить. Посыпать солью и оставить на несколько часов. Когда из кабачков выделится жидкость, отжать и перелить ее в другую тарелку

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой ингредиенты Приготовить заправку:в жидкость из кабачков добавить укроп, измельченный чеснок, приправы по вкусу

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой ингредиенты Кабачки обжарить с луком на растительном масле до румяной корочки

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой ингредиенты Влить заправку и потушить буквально минуту

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой ингредиенты В готовую начинку добавить немного густой сметаны

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой ингредиенты Из дрожжевого теста сформировать расстегаи с остывшей начинкой

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой ингредиенты Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, примерно 25 мин. Подавать с квасом и вопросом: Угадайте, с чем расстегаи?


Мой семейный секрет заключается в том, что любое дрожжевое тесто - для блинов, оладий, пирожков и хлеба - я ставлю на ночь.
Это удобно, потому что утром хочется спать и возиться с тестом совсем не хочется.
А для домашних - удивление: с утра уже выпечка готова, не надо ждать, пока тесто подойдет.
Тесто по любому рецепту замешиваю с вечера и ставлю в холодильник.
Утром только надо выставить его и добиться комнатной температуры.
Можно тем временем разогреть духовку, приготовить противни или сковороду и начинать формовать пирожки.
Так я делала даже куличи на Пасху, а уж пирожки - постоянно.
Эти расстегаи готовились из такого же ночного теста.

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru