Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-чизкейки с вишней и амаретто

Автор: acontrari

Мини-чизкейки с вишней и амаретто

Описание: Да, я сам терпеть не могу, когда ватрушки называют чизкейком. Да, раньше я использовал куда более подходящий материал. Но с недавних пор правильные сливочные сыры в магазинах больше не продаются, а те, что продаются, оставляют желать лучшего, поэтому пришлось переехать на творог. Однако, технически десерт остается чизкейком, поскольку все рецептурные аспекты соблюдены, а результат действительно вкусный - от сырного чизкейка не отличить!

Ингредиенты

Приготовление

Мини-чизкейки с вишней и амаретто ингредиенты Для начала мы подготовим вишню. Я разделял ягоды на две половинки и вынимал косточку, отправляя затем на поднос. Оставил на ночь немного просушить. PS.: Давилкой предпочитаю не пользоваться, все-таки после нее от ягод остается каша.

Мини-чизкейки с вишней и амаретто ингредиенты Наутро мы эту вишню замочим в некотором количестве амаретто - пары столовых ложек должно хватить. Пока готовим все остальное, они немного пропитаются друг другом.

Мини-чизкейки с вишней и амаретто ингредиенты Пока что мы подготовим основу для пироженок-чизкейков. Печенье кладем в емкость и измельчаем режущим миксером. Рекомендую помещать процесс в большой пакет, чтобы крошки не разлетались повсюду.

Мини-чизкейки с вишней и амаретто ингредиенты Вот так печенечная пыль выглядит после обработки миксером.

Мини-чизкейки с вишней и амаретто ингредиенты Подогретое молоко вливаем в эту пыль, дабы сформировать плотную смесь. По консистенции должно быть точь-в-точь как для пирожных "картошка".

Мини-чизкейки с вишней и амаретто ингредиенты Утрамбовываем эту смесь по стеночке форм для выпекания. Я использую вот таких милых малышей для этой задачи.

Мини-чизкейки с вишней и амаретто ингредиенты Тем временем можно приступать к наполнению. Все очень просто, творог смешивается с двумя яйцами и 200г сахара. Также добавляем желатин, он очень поможет при остывании готовых пироженок. Начинка получится полужидкая, текучая, как и должно быть.

Мини-чизкейки с вишней и амаретто ингредиенты Вмешиваем вишню с амаретто в наше "тесто". Получится вот такая красота:

Мини-чизкейки с вишней и амаретто ингредиенты Наполняем заготовленные формочки начинкой.

Мини-чизкейки с вишней и амаретто ингредиенты И ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 130-150 градусов.

Мини-чизкейки с вишней и амаретто ингредиенты Дожидаемся остывания, кушать эти пироженки надо непременно холодными, поскольку вкус полностью меняется. Вот что получается в результате. Удобно, компактно и очень вкусно!




Мини-чизкейки с вишней и амаретто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru