Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: acontrari
Описание: Да, я сам терпеть не могу, когда ватрушки называют чизкейком. Да, раньше я использовал куда более подходящий материал. Но с недавних пор правильные сливочные сыры в магазинах больше не продаются, а те, что продаются, оставляют желать лучшего, поэтому пришлось переехать на творог. Однако, технически десерт остается чизкейком, поскольку все рецептурные аспекты соблюдены, а результат действительно вкусный - от сырного чизкейка не отличить!Наутро мы эту вишню замочим в некотором количестве амаретто - пары столовых ложек должно хватить. Пока готовим все остальное, они немного пропитаются друг другом. |
Пока что мы подготовим основу для пироженок-чизкейков. Печенье кладем в емкость и измельчаем режущим миксером. Рекомендую помещать процесс в большой пакет, чтобы крошки не разлетались повсюду. |
Вот так печенечная пыль выглядит после обработки миксером. |
Подогретое молоко вливаем в эту пыль, дабы сформировать плотную смесь. По консистенции должно быть точь-в-точь как для пирожных "картошка". |
Утрамбовываем эту смесь по стеночке форм для выпекания. Я использую вот таких милых малышей для этой задачи. |
Вмешиваем вишню с амаретто в наше "тесто". Получится вот такая красота: |
Наполняем заготовленные формочки начинкой. |
И ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 130-150 градусов. |
Дожидаемся остывания, кушать эти пироженки надо непременно холодными, поскольку вкус полностью меняется. Вот что получается в результате. Удобно, компактно и очень вкусно! |