Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Этот рецепт в моей семье полюбился с первого взгляда и первой пробы! Мясные тефтели с рисом и капустой, приготовленные в молочно-луковом соусе, получаются необычайно нежными, сочными и ароматными! Прекрасный, сытный ужин для дачи и дома!Нам понадобятся такие продукты. |
Рис отварить до полуготовности, остудить. Капусту нарезать, отварить, сцедить воду и остудить |
Остывшую капусту хорошенько отжать. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, отваренные рис и капусту. В фарш добавить яйцо, муку, посолить, поперчить и перемешать. |
Сформировать небольшие тефтельки и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета. |
Тефтели перевернуть, посыпать мелко нарезанным луком, залить молоком и тушить 10 минут на медленном огне, с закрытой крышкой. |
Затем влить соевый соус и посыпать кориандром или другими любимыми специями. Тушить ещё 7-8 минут с закрытой крышкой. |
Готовы наши вкусные тефтельки! |
Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа. |
Также можно подать тефтели с рисовым гарниром. Сытно и очень вкусно! |
Капусту сажаю 3-х видов - раннюю (кустов 10), среднюю (на засолку) и позднюю для хранения на зиму. |