Автор: гошлена
Описание: Нежные, сытные рисово-фасолевые бургеры удивят вас своим вкусом. Всем рекомендую их попробовать - очень вкусно! За рецепт благодарю Настю Понедельник.
|
Рис Мистраль Жасмин в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Добавить ложку оливкового масла, перемешать. |
|
Открыть банку консервированной фасоли, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. |
|
Выжать лимонный сок. |
|
В фасоль вылить лимонный сок. |
|
Добавить тахинную пасту и размять все в пюре. |
|
Морковь помыть, очистить. Натереть на мелкой терке. |
|
В миске смешать рис и морковь. |
|
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. |
|
К рисово-морковной массе добавить лук, фасолевое пюре. Посолить, поперчить. Все смешать и еще раз размять. |
|
Пока запекаются бургеры, приготовить огуречно-ананасовую сальсу. Огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиками. |
|
В миске смешать нерезанные огурчики и ананасы. |
|
Добавить тахинную пасту и лимонный сок. |
|
Листья мяты промыть в холодной кипяченой воде. Хорошо обсушить. И мелко нарезать. |
|
Добавить мяту к огуречной массе. Посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать. Убрать в холодильник. |
|
Подавать бургеры с холодной сальсой. |
|
Или с кольцами ананаса. Приятного аппетита! |