Автор: obukhov11
Описание: Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, она всегда соберет за вечерней чашкой чая и детей и взрослых. Предлагаю вам свой рецепт пирога с салакой и картофелем.
|
В молоко добавить две столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавить столовую ложку растительного масла. |
|
Через некоторое время на опаре появятся небольшие пузырьки. Опара готова |
|
Подмешиваем к опаре остальную порцию муки. |
|
Готовим начинку. Лук репчатый порезать полукольцами. |
|
В сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук. Пассеруем до красивой золотистой корочки. |
|
Картофель отварить, порезать кружочками. |
|
Свежую зелень укропа мелко рубим. |
|
Готовое тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. Толщина пласта примерно.0,5-0,7 мм. |
|
Сверху выкладываем тушки салаки. Рыбу солим и перчим по вкусу. |
|
Выкладываем слой пассерованного лука. |
|
Добавляем мелко порезанную зелень укропа. |
|
Вторую часть теста раскатываем, вырезаем решеточку при помощи резца. |
|
Выкладываем решеточку из теста на заготовку для пирога. |
|
Из оставшегося теста раскатываем пласт, вырезаем полоски. |
|
Делаем насечки при помощи ножа. |
|
Украшаем "колосками-полосками" будущий пирог. |
|
Пирог ставим на расстойку на 10-15 мин. После смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф для выпекания. Готовый пирог, пока он еще горячий, смазываем куском сливочного масла. |
|
Приятного аппетита! |
|
Вот так выглядит пирог в готовом виде. |