Автор: гошлена
Описание: Рыба, фаршированная гречкой, - это очень вкусно! Это и гарнир, и основное блюдо. Причем простые и доступные продукты попадают на наш стол в оригинальном виде, создавая потрясающий вкус. А этот великолепный щавелевый соус! Как же он вкусен, и очень подходит к фаршированной рыбке. Надеюсь, вы попробуйте этот рецепт! И пускай вам будет вкусно, как и нам!
|
Рыбу почистить. Выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть. Обсушить бумажным полотенцем. |
|
Приготовить начинку. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. |
|
Яйца сварить вкрутую. Почистить и нарезать кубиками. |
|
Шампиньоны аккуратно протереть салфеткой. Нарезать. |
|
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
К луку добавить грибы. Посолить, поперчить и обжаривать до готовности. |
|
В миске смешать гречку, грибы и яйца. Начинка получается очень вкусной и может рассматриваться, как самостоятельное блюдо (гарнир), или как начинка в пироги. |
|
Рыбу посолить, поперчить внутри и снаружи и наполнить гречневым фаршем. |
|
Смазать рыбу с обеих сторон растительным маслом. |
|
Подготовленную рыбу положить в форму для запекания. Влить вино (можно воду). |
|
Пока готовится рыба, приготовить щавелевый соус. Щавель хорошо промыть, обсушить и мелко порубить. |
|
В сотейнике растопить сливочное масло. |
|
Подавать соус горячим, обильно полив им рыбу. Приятного аппетита! |