Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый тарт с корицей

Автор: Natalya Molodtsova

Сливовый тарт с корицей

Описание: Увидела этот тарт на одном из американских сайтов и загорелась! Не смущало даже то, что речь шла о немецко-французском (эльзасском) тарте с особым сортом итальянских слив! Честно признаюсь, не оказалось у меня слив того особого сорта, как и необходимой в этом рецепте ложки бренди, при этом с обычными подмосковными сливами и армянским коньяком получилось очень здорово! Тонюсенькое песочное тесто, много сливовой начинки, корица и цитрусовая нотка с едва уловимой горчинкой. Небольшой нюанс приготовления - позаимствован у автора рецепта - сахар в начинку добавляется в самом конце, к тому моменту, когда уже все готово! Иной раз даже думаю, что интернациональная кухня - самая интересная и вкусная! А какие получаются кулинарные шедевры!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Сливовый тарт с корицей ингредиенты Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахар, соль, растереть с ними масло, затем добавить желток и снова тщательно перемешать, замесить тесто.

Сливовый тарт с корицей ингредиенты Далее тесто необходимо распределить по дну и бортикам формы (желательно разъемной, диаметром около 22 см) и отправить в морозилку на 30 минут. У меня не оказалось разъемной формы нужного диаметра, а форма с диаметром 22 см была не разъемной, поэтому предварительно дно и бортики формы смазала сливочным маслом. После форма с тестом отправляется в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут, затем на 5 минут при температуре 190 градусов.

Сливовый тарт с корицей ингредиенты Тем временем, сливы необходимо нарезать на 4 части, если они очень крупные, небольшие - на 2 части, естественно, вынуть косточки. Затем форма вынимается из духовки, дно и бортики теста смазываются смесью джема с коньяком, сливы выкладываются на тесто, посыпаются корицей и цедрой лимона, а противень возвращается в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Сливовый тарт с корицей ингредиенты Готовый горячий тарт вынимается из духовки и посыпается сахаром!


Перед подачей тарт должен хорошо охладиться!











Сливовый тарт с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru