Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог луково-мясной "Шнуровка"

Автор: obukhov11

Пирог луково-мясной Шнуровка

Описание: Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. И если вы ждете в гости друзей, то можно проявить находчивость и смекалку и "сшить" вот такой мясной пирог. Итак, приступаем к рукоделию... :)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог луково-мясной Шнуровка ингредиенты Тесто готовить безопарным способом. Для этого: в теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (100 гр), растительное масло (2 ст. ложки). Добавить сахар (2 ст. ложки), дрожжи, куриные яйца (3 шт.) и соль (1 ч. ложка). Добавить постепенно всю порцию муки. Замесить тесто. Тесто накрыть куском ткани или полотенцем. Поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для пирога. Свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Пирог луково-мясной Шнуровка ингредиенты Репчатый лук мелко порезать. На сковороду добавить растительное масло. Пассеровать лук до мягкости, затем добавить пряную сушеную зелень.

Пирог луково-мясной Шнуровка ингредиенты Добавить к пассерованному луку фарш. Смесь обжарить.

Пирог луково-мясной Шнуровка ингредиенты Картофель отварить, порезать пластиками.

Пирог луково-мясной Шнуровка ингредиенты Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, перенести при помощи скалки на пекарский лист, смазанный растительным маслом, выложить слой картофеля, при необходимости картофель слегка посолить, на картофель выложить слой фарша и лука. Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать дырочки для шнуровки. Из остатков теста сделать ленточки, зашнуровать. Выложить верхний пласт со шнуровкой на фарш, края подвернуть. В качестве украшения можно сделать из теста пуговички и ленточки. Пирог смазать взбитым яйцом, дать расстояться в течение 5-10 мин. и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Пирог луково-мясной Шнуровка ингредиенты Пирог готов. Поверхность пирога смазать куском сливочного масла.

Пирог луково-мясной Шнуровка ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог луково-мясной "Шнуровка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru