Описание: Простой и быстрый в приготовлении десерт, пропитанный сахарным сиропом с добавлением грецкого ореха. Этот рецепт - отличный помощник в случае неожиданных гостей.
Ингредиенты
Пропитка
Вода
— 2 стак.
Сахар
— 1,5 стак.
Сок лимонный
(капли)
— 3
Сухари
(закрыть дно формы)
— 12 шт
Крем
Молоко
— 1 л
Сахар
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
— 6 ст. л.
Крахмал
— 2,5 ст. л.
Ванильный сахар
— 5 г
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Посыпка (верхний слой)
Печенье
(со злаками)
— 140 г
Орехи грецкие
— 70 г
Шоколад темный
— 80 г
Приготовление
Сухари выложить на дно широкой формы. Сварить пропитку и слегка остывшей полить на сухари. Оставить впитываться.
Налить в кастрюлю молоко, засыпать сахар, муку, крахмал. Хорошо перемешать венчиком. Включить мелкий огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Выключить огонь и добавить ванильный сахар и сливочное масло. Тщательно перемешать. Остывший до комнатной температуры крем вылить на пропитанные сухари.
Печенье и грецкие орехи измельчить в блендере и соединить. Высыпать измельченную массу на слой молочного крема. Для полной пропитки желательно оставить на ночь в холодильнике. Готовый десерт перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Десерт с печеньем без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/