Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Черешенка"

Автор: obukhov11

Пирог "Черешенка"

Описание: Пирог "Черешенка" не обманет вашего ожидания, он придется по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Черешенка" ингредиенты Ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог "Черешенка" ингредиенты Молоко подогреть, добавить в него растопленное сливочное (70 гр.) и растительное масло (1 ст. ложка).

Пирог "Черешенка" ингредиенты Добавить сахар (3 ст. ложки) и дрожжи.

Пирог "Черешенка" ингредиенты Добавить куриные яйца (3 шт.).

Пирог "Черешенка" ингредиенты Добавить 1/2 стакана муки. Смесь хорошо размешать, накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для начала брожения.

Пирог "Черешенка" ингредиенты Через некоторое время на поверхности смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Пирог "Черешенка" ингредиенты К опаре добавить остальную порцию муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пирог "Черешенка" ингредиенты Тесто достаточно хорошо поднялось. Тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступать к разделке пирога.

Пирог "Черешенка" ингредиенты Ягоды черешни промыть, удалить косточки.

Пирог "Черешенка" ингредиенты Готовое тесто раскатать в пласт, перенести при помощи скалки в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Пирог "Черешенка" ингредиенты Выложить ягоды черешни на тесто, разровнять, отступив от края 1,5 - 2 см.

Пирог "Черешенка" ингредиенты Поверхность ягод подпылить крахмалом, посыпать сахаром.

Пирог "Черешенка" ингредиенты Пирог украсить по вкусу. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до румяной корочки и готовности.

Пирог "Черешенка" ингредиенты Пирог готов.

Пирог "Черешенка" ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог "Черешенка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru