Автор: alekstr
Описание: Несложный в приготовлении пирог-рулет из самых доступных продуктов. Отлично подойдет для перекуса на даче или ссобойки на пикник. Пробуйте!
|
Вот наши продукты. |
|
Пока подходит тесто, отвариваем до готовности рис. Я использовала рис "Индика" в пакетиках ТМ "Мистраль". |
|
Промываем водой и нарезаем кубиком помидоры. |
|
Промываем водой и мелко нарезаем зелень - лук, укроп, петрушку. |
|
Очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук. |
|
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный лук. |
|
Обжариваем до золотистого цвета. |
|
В чашку выкладываем отварной рис и нарезанную зелень. Добавляем 1 ст. л. растительного масла. |
|
Перемешиваем. |
|
На рабочей поверхности раскатываем готовое тесто в прямоугольник. Выкладываем рис с зеленью, равномерно распределяя и не доходя до краев 2-2,5 см. |
|
Поверх риса выкладываем обжаренный лук. |
|
Поверх обжаренного лука выкладываем консервированную рыбу. |
|
Поверх рыбы выкладываем нарезанные помидоры. |
|
Подворачиваем края прямоугольника. |
|
Сворачиваем рулет. |
|
Вот, что получается. |
|
Аккуратно выкладываем пирог-рулет в форму для выпечки ( я использовала форму с высокими бортиками для хлеба или кекса ), застелив ее пергаментом. |
|
Смазываем пирог-рулет молоком. Ставим в разогретую духовку. |
|
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. |
|
Слегка остужаем ( если получится))), нарезаем и подаем со свежей зеленью. |