Автор: Нина-супербабушка
Описание: Пирогов с вишней на песочной основе на сайте много, поисковик выдал мне 44 рецепта. Все просмотрела, все изучила. Мой пирог отличается от опубликованных и это меня порадовало. Тем более, что пирог простой в приготовлении и очень вкусный! Он приятно разнообразит вашу коллекцию вишневых пирогов, тем более, что пирогов с вишней, как и с яблоками, много не бывает.
|
В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, |
|
Всыпать сахар. Перемешать. |
|
Добавить яйцо, |
|
Сметану и мягкое сливочное масло. |
|
Замесить мягкое, нежное тесто. Одну третью часть теста отрезать, завернуть в плёнку и отправить в морозилку, минимум на 30 минут, но можно и дольше. |
|
Переложить вишню в миску и засыпать крахмалом, тщательно перемешать. |
|
Духовку включить на 180*С. Отложенное тесто достать из морозилки и равномерно натереть на крупной тёрке поверх вишни. Выпекать пирог 45-50 минут. Верх должен зарумяниться. |