Автор: Нина-супербабушка
Описание: Удивить гостей необычным блюдом – такое желание зачастую возникает у каждой хозяйки. Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог станет отличным десертом после праздничного обеда или ужина.
|
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Итак, приступаем к священнодействию! |
|
Масло растереть с мукой в мелкую крошку, добавить сахар и творог. |
|
Замесить крутое тесто, убрать в холодильник примерно на час. Можно добавить в тесто пакетик ванильного сахара. |
|
Замочить в небольшом количестве воды по отдельности 20 и 10 г желатина. |
|
Из вишни удалить косточки. |
|
Поместить ягоды в кастрюльку, засыпать половиной стакана сахара и поставить на маленький огонь. Медленно нагреть до кипения, снять с огня и отставить. |
|
Края у застывшего пирога слегка присыпать сахарной пудрой, украсить вишенками. |