Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из творожного теста "Вишневый соблазн"

Автор: Нина-супербабушка

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн

Описание: Удивить гостей необычным блюдом – такое желание зачастую возникает у каждой хозяйки. Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог станет отличным десертом после праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Итак, приступаем к священнодействию!

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн ингредиенты Масло растереть с мукой в мелкую крошку, добавить сахар и творог.

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн ингредиенты Замесить крутое тесто, убрать в холодильник примерно на час. Можно добавить в тесто пакетик ванильного сахара.

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн ингредиенты Замочить в небольшом количестве воды по отдельности 20 и 10 г желатина.

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн ингредиенты Из вишни удалить косточки.

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн ингредиенты Поместить ягоды в кастрюльку, засыпать половиной стакана сахара и поставить на маленький огонь. Медленно нагреть до кипения, снять с огня и отставить.

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн ингредиенты Духовку включить на 180*С. Форму диаметром не менее 26 см смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой, тоже слегка смазанной маслом. Достать тесто из холодильника, поместить в форму, обмакивая руки в муку, размять тесто по форме, сформировав бортики. Дно многократно наколоть вилкой.

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн ингредиенты На тесто положить бумагу и насыпать гороха. Выпекать 20 минут при температуре 180*С. Затем извлечь из духовки, осторожно ссыпать горох и удалить бумагу. Отправить пирог снова в духовку и допечь до готовности, минут 20-25.

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн ингредиенты Поместить в миску творожный сыр, сметану и сливки, всыпать половину стакана (или по вкусу) сахара и хорошо перемешать венчиком. Далее, дорогие девочки, простите, часть шагов не зафиксирована - пришла дочка с внучками, не до фото было, сделать бы пирог! С вишен слить сироп, отложить 15-20 самых красивых в сторону. 20 г желатина подогреть до растворения, слегка остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать, всыпать вишни и снова осторожно перемешать, чтобы они распределились равномерно.

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн ингредиенты Выложить начинку на корж, разровнять. Сверху распределить отложенные вишни, слегка утопив их в твороге. Поставить пирог в холодильник до полного застывания. В сироп долить воды, если требуется, до объема 250 мл. Оставшиеся 10 г желатина подогреть до растворения и влить в сироп. Остудить и поставить в холодильник. Когда сироп начнет загустевать, вылить его на пирог и снова отправить его в холодильник до окончательного застывания.

Пирог из творожного теста Вишневый соблазн ингредиенты Края у застывшего пирога слегка присыпать сахарной пудрой, украсить вишенками.



Пирог выглядит, практически, как торт!


Очень нежный и вкусный!


Приятного чаепития!!!

Пирог из творожного теста "Вишневый соблазн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru