Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Теплый салат из цуккини

Автор: в744нт

Теплый салат из цуккини

Описание: Хочу предложить вам быстрый и вкусный теплый салат. Делается он очень просто, из доступных ингредиентов, но результат превысит ваши ожидания. Единственное, что фотографировать его не просто. Так что два варианта - домашний и для гостей. Мы очень часто его делаем летом, поэтому и вам от души его советую.

Ингредиенты

Приготовление

Теплый салат из цуккини ингредиенты Для салата нам понадобится рис, поставим его вариться. Я взяла рис Индика Голд от ТМ Мистраль - очень удобно его варить, просто кладем пакетик в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 30 минут. Не надо ни мешать, ни следить, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Через 30 минут достаем пакет, даем ему минуту, чтобы стекла вода, и все - готово!

Теплый салат из цуккини ингредиенты Пока варится рис, нарезаем цуккини или кабачки кружочками примерно 0,3-0,5 мм. - как вам больше нравится и обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета. Я всегда жарю кабачки и цуккини без муки и всякого кляра - так для фигуры полезней и на вкус мне больше нравится. И не надо их выжаривать до состояния тряпочек, пусть внутри будут чуть упругими. Готовые кабачки или цуккини присаливаем по вкусу.

Теплый салат из цуккини ингредиенты Нарезаем тонкими кружками помидоры, режем зеленый лук. Зеленый лук лучше не исключать - я делала и без него, но с ним вкус более насыщенный, интересней.

Теплый салат из цуккини ингредиенты Обжаренные цуккини выкладываем на тарелку.

Теплый салат из цуккини ингредиенты Сверху на еще горячие цуккини кладем помидоры, посыпаем зеленым луком. Цуккини прогреют помидоры и они с легкостью отдадут свой сок.

Теплый салат из цуккини ингредиенты Делаем простой соус. Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, солим. Лучше присолить адыгейской или грузинской солью, или просто добавить 1/4 ч. л. сухой аджики. Но можно и без специй. Если вы не противник майонеза -смешайте сметану с майонезом в соотношении 50/50 - так вкус будет ярче.

Теплый салат из цуккини ингредиенты Делаем из отварного риса гарнир - нарезаем кубиками один помидор (у меня желтый), кладем нарезанную зелень - любую по вашему вкусу ( у меня петрушка, укроп, кинза и базилик). Заправляем 1 ч. л. соуса - совсем немного соуса, просто для аромата, перемешиваем.

Теплый салат из цуккини ингредиенты Выкладываем салат в тарелку, подаем. В этом варианте подачи этот салат не стыдно подать на стол гостям. Удивительно, что все продукты простые, а результат, ну очень впечатляет. И просто и быстро и вкусно - все, что нужно для летнего вечера.

Теплый салат из цуккини ингредиенты В домашнем, повседневном варианте, я просто перемешиваю все с соусом. Соус смешивается с соком помидоров, кабачки после жарки тоже пускают сок, и получается такая вкусная подливка... Я этот салат ем просто так, одни овощи, мои мужчины хотят посытней, и им я добавляю или рис - как сегодня, или пшенку (о..., как она благодатно впитываем ароматный сметанный соус, обогащенный соками овощей...), ну или просто добавляю половинки отварных перепелиных яиц. Приятного вам аппетитна и вкусного лета!




В домашне-повседневном варианте:




Хочу показать вам немного своих цветов - мои любимые лилии, когда они цветут, их тонкий аромат растекается по всему двору, как только подъезжаешь к воротам, сразу чувствуется запах:






Немного петуний:




Ну, и лилия в пруду


Теплый салат из цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru