Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный тыквенный хлеб

Автор: Лисенок

Праздничный тыквенный хлеб

Описание: Я уже как-то упоминала, что на даче магазин далеко, поэтому приходится печь хлеб по месту. Чтобы не приедался один и тот же, провожу эксперименты, чему вся моя семья очень рада. Приглашаю попробовать этот вкусный и красивый хлеб, который готовится без особых заморочек.

Ингредиенты

Опара Тесто Добавки

Приготовление

Праздничный тыквенный хлеб ингредиенты Приготовить опару из воды, сахара, муки и дрожжей. Оставить для подхода.

Праздничный тыквенный хлеб ингредиенты Соединить опару с остальными ингредиентами для теста. Замесить.

Праздничный тыквенный хлеб ингредиенты Тесто получается жидковатым. Разделить его на 2 равные части.

Праздничный тыквенный хлеб ингредиенты В одну часть добавить 100г муки пшеничной. Во вторую -75 г муки и столовую ложку какао. У меня "глаз-алмаз" сломался и тесто поделено не одинаково... Оставляем для подхода в теплом месте. Увеличится тесто должно вдвое.

Праздничный тыквенный хлеб ингредиенты Потом каждую половинку теста делим еще раз пополам.

Праздничный тыквенный хлеб ингредиенты Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник. Выкладываем послойно друг на друга.

Праздничный тыквенный хлеб ингредиенты Скручиваем в рулет.

Праздничный тыквенный хлеб ингредиенты Хлеб положить в форму (я пекла в х/п). Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Оставить на расстойку на 40 минут. Выпекать при температуре 180*. Хлебопечка (если используете ее) сама задает время и температуру. Просто включите режим "выпечка".










Праздничный тыквенный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru