Автор: Демоника
Описание: Быстрый, нежный и вкусный пирог для сытного обеда или ужина. Можно употреблять как самостоятельное блюдо с молоком или квасом, а можно есть как запеканку с гарниром из овощей. Выпекать будем в мультиварке - очень удобная техника для дачи, да и для дома вообще.
|
Наши ингредиенты. Рис я взяла жасминовый от "Мистраль" - пусть начинка будет ароматнее. |
|
Отварим пакетик риса по инструкции в подсоленной воде. Я как всегда использую палочку для суши: и варю на ней и сливаю с ней. |
|
Пока варится рис - займёмся тестом. Взбиваем яйца с солью. |
|
Добавляем постепенно сметану и продолжаем взбивать до лёгкой пенки. |
|
Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем до однородности. Готовое тесто оставляем постоять минут 20. |
|
Обжарить лук до золотистого состояния на растительном масле. |
|
Яйца раздавить вилкой. Не стараемся делать это фанатично. Пусть будут разнокалиберные кусочки, так интереснее. И мне, и помощникам) |