Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанник с рисом и яйцами

Автор: Демоника

Сметанник с рисом и яйцами

Описание: Быстрый, нежный и вкусный пирог для сытного обеда или ужина. Можно употреблять как самостоятельное блюдо с молоком или квасом, а можно есть как запеканку с гарниром из овощей. Выпекать будем в мультиварке - очень удобная техника для дачи, да и для дома вообще.

Ингредиенты

Начинка Тесто Дополнительно

Приготовление

Сметанник с рисом и яйцами ингредиенты Наши ингредиенты. Рис я взяла жасминовый от "Мистраль" - пусть начинка будет ароматнее.

Сметанник с рисом и яйцами ингредиенты Отварим пакетик риса по инструкции в подсоленной воде. Я как всегда использую палочку для суши: и варю на ней и сливаю с ней.

Сметанник с рисом и яйцами ингредиенты Пока варится рис - займёмся тестом. Взбиваем яйца с солью.

Сметанник с рисом и яйцами ингредиенты Добавляем постепенно сметану и продолжаем взбивать до лёгкой пенки.

Сметанник с рисом и яйцами ингредиенты Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем до однородности. Готовое тесто оставляем постоять минут 20.

Сметанник с рисом и яйцами ингредиенты Обжарить лук до золотистого состояния на растительном масле.

Сметанник с рисом и яйцами ингредиенты Яйца раздавить вилкой. Не стараемся делать это фанатично. Пусть будут разнокалиберные кусочки, так интереснее. И мне, и помощникам)

Сметанник с рисом и яйцами ингредиенты Смешать яйца с луком и рисом (потрошим пакетик). Посолить и поперчить по вкусу. Я использую свежемолотый перец крупного помола. Обожаю его запах в еде! Кстати, если кто не любит жареный лук, то его можно не добавлять, делать без него.

Сметанник с рисом и яйцами ингредиенты Выложить 2\3 на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Распределить равномерно начинку и покрыть оставшимся тестом. Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут, после сигнала открыть крышку и дать минут 5 постоять. Желающие печь в духовке - ориентируйтесь по своей плите.


Пирог получается влажным, нежным, ароматным и вкусным.
Интересно, но крупные кусочки яиц в итоге по вкусу похожи на грибы)
Такие вот вкусовые метаморфозы.



Приятного аппетита Вам и Вашей семье!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Сметанник с рисом и яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru