Автор: в744нт
Описание: Эти тефтели настолько мягкие, что их даже можно не жевать )).
В одном блюде и мясное блюдо и гарнир.
Быстро и просто.
Приглашаю вас виртуально угоститься домашним вином и прогуляться по нашему саду.
|
Ставим вариться пшено. Пакетик пшена от ТМ Мистраль кладем в подсоленную воду и варим 25 минут. Вынимаем, даем стечь - отличное рассыпчатое пшено готово. |
|
Пока пшено варится, готовим рагу. Нарезаем овощи - как нравится. Набор овощей может быть любым - вкусно добавлять цветную капусту, фасоль, грибы, и т. д. |
|
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Формуем тефтельки. |
|
К обжаренным овощам добавляем нарезанные помидоры, тушим минут пять, вливаем пол стакана (примерно) воды. Закипело - кладем тефтели. |
|
Отодвигая овощи в сторону, укладываем тефтели. На этом этапе овощи можно потолочь в пюре или измельчить толкушкой на более мелкие частички, или оставить целыми - как у меня. |
|
Добавляем в сковороду сливки. Простые, 10% сливки. Можно и без них, но я рекомендую их не исключать - соус станет более сливочным, шелковистым на вкус, да и пшено благодатно впитывает их в себя. |