Автор: мясная душа
Описание: Наконец-то на даче начасля "перечный" сезон! А детвора наловила рыбьей мелкоты... Можно готовить Халасле! Это, конечно, не классический рецепт. Но как у каждой уважающей себя хозяйки есть "свой" рецепт щей, так и у каждой мадьярки есть свой рецепт халасле. Этот рецепт мне подарила Елена Варга - наимилейшая женщина из славного города Дьера.
|
Чистим, моем, потрошим рыбу. Обязательно удаляем жабры. Заливаем рыбу 2 литрами воды и варим на медленном огне хотя бы 2 часа... Нам нужен густой рыбный бульон. |
|
Из филе удаляем все косточки. Стараемся удалить даже самые маленькие. Пока убираем его в холодильник. Филе нам понадобится позже. |
|
Пока варится бульон, подготовим наши остальные ингредиенты. Моем и чистим овощи. |
|
Ставим вариться рис. |
|
Заливаем овощи бульоном. |
|
Очень тщательно выбираем мясо из рыбной мелочи и также добавляем его в суп. |
|
Для подачи выкладываем в тарелку горкой несколько ложек сваренного риса. Наливаем суп-пюре (обязательно выложить несколько кусочков рыбы) и украшаем зеленью и хлопьями паприки... Приятного аппетита! |