Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный суп "Халасле от Хелены"

Автор: мясная душа

Рыбный суп Халасле от Хелены

Описание: Наконец-то на даче начасля "перечный" сезон! А детвора наловила рыбьей мелкоты... Можно готовить Халасле! Это, конечно, не классический рецепт. Но как у каждой уважающей себя хозяйки есть "свой" рецепт щей, так и у каждой мадьярки есть свой рецепт халасле. Этот рецепт мне подарила Елена Варга - наимилейшая женщина из славного города Дьера.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный суп Халасле от Хелены ингредиенты Чистим, моем, потрошим рыбу. Обязательно удаляем жабры. Заливаем рыбу 2 литрами воды и варим на медленном огне хотя бы 2 часа... Нам нужен густой рыбный бульон.

Рыбный суп Халасле от Хелены ингредиенты Из филе удаляем все косточки. Стараемся удалить даже самые маленькие. Пока убираем его в холодильник. Филе нам понадобится позже.

Рыбный суп Халасле от Хелены ингредиенты Пока варится бульон, подготовим наши остальные ингредиенты. Моем и чистим овощи.

Рыбный суп Халасле от Хелены ингредиенты Ставим вариться рис.

Рыбный суп Халасле от Хелены ингредиенты Когда сварится бульон вынимаем из него всю рыбью мелочь и процеживаем через достаточно мелкое сито, чтоб получить прозрачный бульон. Берем сотейник с антипригарным покрытием (в нем мы и будем варить наш суп) и обжариваем на растительном масле овощи до мягкости.

Рыбный суп Халасле от Хелены ингредиенты Заливаем овощи бульоном.

Рыбный суп Халасле от Хелены ингредиенты Очень тщательно выбираем мясо из рыбной мелочи и также добавляем его в суп.

Рыбный суп Халасле от Хелены ингредиенты Выкладываем в бульон 1 пакетик сваренного риса, томатную пасту, хлопья паприки, острый перец, солим и даем ему прокипеть несколько минут. После чего пюрируем его погружным блендером. Теперь настало время заложить в суп филе рыбы. Даем провариться 10-15 минут и угощаемся!

Рыбный суп Халасле от Хелены ингредиенты Для подачи выкладываем в тарелку горкой несколько ложек сваренного риса. Наливаем суп-пюре (обязательно выложить несколько кусочков рыбы) и украшаем зеленью и хлопьями паприки... Приятного аппетита!








Перчик в этом году - печаль моя... Выжил лишь зеленый, а красный, увы, приходится покупать... : (



Рыбный суп "Халасле от Хелены" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru