Автор: obukhov11
Описание: Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.
|
Лук репчатый нашинковать тонкими кольцами. |
|
Картофель нашинковать тонкими пластиками. |
|
На дно формы для запекания выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу. |
|
Выложить слой фарша. |
|
Выложить слой луковых колечек. |
|
Укроп и петрушку измельчить, посыпать свежей зеленью слой фарша и лука. |
|
Смазать сметаной. |
|
Выложить остальной картофель. |
|
В миску добавить растительное масло (2 ст. ложки), сладкую паприку (1 ч. ложка), сметану (3 ст. ложки), слегка посолить, поперчить по вкусу |
|
Смесь хорошо размешать, добавить воду (1/3 стакана) |
|
Добавить пряную заливку в форму для запекания. |
|
К сливочному маслу добавить муку. |
|
Порубить в мелкую крошку. |
|
Посыпать верх гратена масляной крошкой. Гратен отправить в духовку, запекать до готовности. В конце запекания включить гриль и подрумянить верхний слой. |
|
Гратен готов. |
|
Приятного аппетита! |