Автор: ZenZen
Описание: Я хочу поделится с вами тортиком, который готовлю по праздникам, а иногда просто, что бы побаловать своих родных. Этот рецепт я узнала от соей мамы, и сколько бы я его не готовила, я с уверенностью могу сказать - получается он всегда.
|
Подгтовим ингридиенты |
|
Готовим бисквит: желтки отделить от белков, миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар. |
|
Когда белки взобьются в белую пышную массу, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая миксером после каждого. |
|
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. |
|
Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой. |
|
Дайте остыть ему и разрежьте на 2 части. |
|
Коржи получаются очень мягкими и воздушными. |
|
Готовим суфле: желатин замочит в 3/4 стакана кипяченой воды. |
|
Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить! |
|
Белки взбиваем с лимонной кислотой постепенно добавляя по столовой ложке сахарной пудры и желатина, чередуя между собой. |
|
Масса будет густеть у вас на глазах. |
|
Добавляем ягоды ( можно брать замороженные) взбиваем еще пару минут. |
|
На дно разъемной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем суфле и накрываем второй частью. |
|
Ставим в холодильник на час. |
|
Тем временем приготовим глазурь: плитку черного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами сливочного масла. |
|
Глазурь получается как глянцевая |
|
Покрыть торт глазурью и поставит в холодильник еще на несколько минут. |
|
Тортик получается оочень вкусным и воздушным! |
|
Приятного чаепития :) |