Автор: Nienulka
Описание: К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!
|
Берем куриные бедра без кожи и укладываем в глубокую миску. |
|
Молодой чеснок измельчить. |
|
Натереть измельченным чесноком куриные бедра, посыпать приправой для курицы и перемешать. |
|
Залить молоком мясо. Оставить мариноваться на 1-2 часа. |
|
Для соуса необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать полу кольцами репчатый лук. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. |
|
Затем добавить сметану и тушить на медленном огне. |
|
На другую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра. |
|
Жарить с двух сторон до золотистости. |
|
Затем выкладываем обжаренные куриные бедра в сметанно-овощной соус и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой. |
|
Добавить порезанный мелко укроп и тушить до готовности. |
|
Куриные бедра готовы! Осталось сварить гречневую крупу, которую варим во время тушения мяса. |
|
Понадобится гречневая крупа в пакетиках. Она имеет однородный коричневый цвет, приятный яркий аромат и неповторимый вкус. Вариться гречка быстро - 20 минут. |
|
Из воды достаем готовую гречневую крупу. Гречку извлечь из пакета и подать к столу вместе с тушеными куриными бедрами в сметанно-овощном соусе. Приятного аппетита! |