Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальные коржики

Автор: Arin4ic

Миндальные коржики

Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Этот рецепт я подсмотрела у кулинара и врача Е. Курленя. Сейчас я озабочена приведением себя в форму после родов. Стараюсь ограничивать в потреблении всяких вредных "вкусняшек". А тут такое чудо -выпечка без муки и сахара. На 12 коржиков всего одна ложка сливочного масла! Всегда стараюсь максимально упростить рецепт, в этот рецепт тоже внесла свои корректировки и с приготовлением этого лакомства справится даже начинающий поваренок. Заинтересовавшихся и любопытствующих прошу заглянуть в гости!

Ингредиенты

Приготовление

Миндальные коржики ингредиенты Необходимые ингредиенты (их немного) "Миндаль подсушить на сухой сковородке в духовке или на сильном огне, помешивая. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с кожицей. Если не использовали горький миндаль, то капните в ореховую массу миндальную эссенцию." Я использовала готовую миндальную муку. Ореховый аромат был обалденный без всяких эссенций.

Миндальные коржики ингредиенты Творог протрите через сито.

Миндальные коржики ингредиенты Добавьте миндаль, мягкое сливочное масло и гашеную соду.

Миндальные коржики ингредиенты Отделите белок от желтка. Взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену.

Миндальные коржики ингредиенты Выложить взбитый белок на творожно-миндальную массу.

Миндальные коржики ингредиенты Осторожно ложкой перемешать. Полученное тесто отправить в холодильник на час. Можно замесит вечером, а утром испечь.

Миндальные коржики ингредиенты Разогрейте духовку до максимума. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом (я использовала силиконовый коврик). Из теста сформировать шарики, разложить их на расстоянии друг от друга. Слегка прижать каждый ложкой или ладонью. В серединке можно сделать отверстие наподобие бублика. Смазать взбитым желтком и посыпать миндальными хлопьями.

Миндальные коржики ингредиенты Печь минут 15 до румяного цвета.

Миндальные коржики ингредиенты Осторожно снимите готовые коржики с противня, охладите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.


Советую приготовить такие коржики всем любителям миндаля и не любителям творога. Аромат и вкус миндаля превалирует, творог не чувствуется вовсе. Все кто не любит сладкое-это ваш рецепт, сладкоежки могут посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Для меня идеально с ягодами и молоком.
Ну очень вкусно! С мороженым тоже отлично.
Вообще миндальная мука -это вещь! Несколько ложек этой муки обогатят вкус и пользу любой молочной каши.
Приятного аппетита!

Миндальные коржики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru