Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый пирог с морковью и изюмом

Автор: Демоника

Рисовый пирог с морковью и изюмом

Описание: Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка... в итоге - очень вкусный пирог! Заходите - не пожалеете!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты Наши нехитрые ингредиенты. Рис я взяла ЖАСМИН от "Мистраль" в пакетиках, его удобнее варить и уже проверенная удобная порция. Сахар - "Демерара", тростниковый, тоже от "Мистраль", он сделает наш пирог богаче вкусом. Впрочем, сахар может быть и обычным.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты Займёмся тестом. Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, солью и мягким маслом.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты Постепенно добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты Тесто нежное, мягкое и ароматное. На 10 минут ставим его в холодильник.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты А пока займёмся начинкой. Заливаем кипятком изюм на 5 минут и трём морковь.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем половину нормы сахара и карамелизуем морковь. Страшно звучит, а на самом деле - просто. Сахар и морковь дадут выделиться морковному соку, который вкупе с маслом постепенно превратится в сироп, в котором мы и будем тушить нашу морковь. Сначала сиропа будет много, а вот когда всё станет гораздо гуще - морковь готова. Только следите и мешайте, нам не надо, чтобы всё подгорело.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты Рис варим как обычно, только в воду помимо щепотки соли добавляем цедру лимона.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты В сковороду к готовой моркови добавляем изюм и отваренный рис.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты Взбить яйцо с половиной нормы сахара и перемешать с морковью и рисом.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер дна мультичаши или формы. Круг должен быть больше.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты Выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут. В разогретой духовке выпекаем минут 10-15.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты Выкладываем начинку на пирог и выпекаем ещё на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут. В духовке в общей сложности пирог выпекается минут 30-40, зависит от духовки, смотрите по румяности бортиков, не перепекайте.

Рисовый пирог с морковью и изюмом ингредиенты Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог до полного остывания. Вынимаем и подаём.




Пирог очень нежный и вкусный. С лёгким лимонным привкусом.
Замечательно подходит для завтрака и ужина, очень хорош с чашечкой молока... а если трапезничать всей семьёй на даче, в беседке... что может быть лучше?



Приятного аппетита вам и вашей семье!




Рисовый пирог с морковью и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru