Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булки "Этажи"

Автор: yugai ludmila65

Булки Этажи

Описание: Выпечка очень увлекательное дело, а выпечка "с причудами" еще и веселое. Например, с такими булками за столом, точно, не будет скучно. И еще : куркума очень полезна для нашего организма, по возможности добавляйте ее в разные блюда, как например сегодня я - добавила в тесто.

Ингредиенты

Приготовление

Булки Этажи ингредиенты Сегодня я замешивала тесто в хлебопечке (нехватка времени). Согласно инструкции закладываем муку, кефир, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, куркуму. Через час тесто готово. Так же можно замесить и вручную, опарным способом.

Булки Этажи ингредиенты Взвесить тесто и разделить на кусочки 20 - 24 г., подкатать их в колобки.

Булки Этажи ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке, петрушку порубить мелко. Смешать.

Булки Этажи ингредиенты Начиная с первого колобка, раскатать в кружок, смазать растопленным сливочным маслом, в середину выложить щепотку сыра.

Булки Этажи ингредиенты Также поступить со вторым колобком, водрузить его на первый. Третий колобок раскатать и накрыть им кружки с сыром. Выложить на пергамент. Таким образом сформовать все булки, построить "этажи".

Булки Этажи ингредиенты Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, накрыть пленкой. Оставить на расстойке на 20 - 30 минут.

Булки Этажи ингредиенты Расстоявшиеся булки смазать желтком, посыпать кунжутом, зеленью. Выпекать при 180 - 190 градусах 25 минут, до красивого румянца.

Булки Этажи ингредиенты Готовые булки выложить на решетку и слегка остудить под полотенцем.


Очень красивые, румяные "Этажи".





Укус голодного :



Культурный разрез:



А еще вот так, разбор по этажам :



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Булки "Этажи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru