Автор: lili-8888
Описание: Никогда раньше не готовила рисовый пудинг, а зря. Очень нам понравился, особенно с соусом. Фрукты для соуса можно брать по своему вкусу.
|
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. |
|
2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке. Затем остудить. |
|
3. Затем к рису добавить сахар и желтки. Перемешать. |
|
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис. |
|
5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая. Можно в порционные формы. |
|
6. Духовку разогреть до 180 С. Печь пудинг примерно 30 минут. В порционных формах время запекания будет меньше. |
|
Для соуса фрукты очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить сахар, проварить пару минут и протереть через сито. Приятного аппетита! |
|
Красавцы-персики! |
|
Ароматные яблочки! |