Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пастила персиковая

Автор: Svetlana Metaxa

Пастила персиковая

Описание: Наверное не найдется человека, который бы хоть иногда не любил побаловать себя каким-либо десертом. К сожалению летом, нет желания печь торты и разные лакомства с использованием масла, яиц, муки и так далее. К тому же летом, гораздо легче сбросить лишние килограммы, заменив калорийные десерты на фруктовые. Одним из таких десертов является пастила. Пастила точно не испортит Вашу фигуру и доставит удовольствие Вам и Вашим детям. Натуральная, вкусная сладость, которую можно приготовить без особых усилий!

Ингредиенты

Приготовление

Пастила персиковая ингредиенты Персики помыть, очистить от косточек, кожуры, разрезать на части. Измельчить в блендере

Пастила персиковая ингредиенты Добавить 2 ч. л. меда ( на свой вкус) и перемешать. Если Вы хотите, чтобы цвет пастилы был не очень темный, то на этом этапе следует добавить немного лимонной кислоты. Я не добавляла.

Пастила персиковая ингредиенты Противень застелить пекарной бумагой, выложить персиковое пюре. Распределить равномерным слоем на поверхности бумаги

Пастила персиковая ингредиенты Духовку разогреть до 120 градусов и оправить туда пастилу на 2-3 часа. Каждые 15 минут проверяем готовность пастилы. Приоткрываем дверцу духовки не касаясь центра, с края, касаемся пальцем. Если пастила еще мягкая и липнет к рукам, то продолжаем ее сушить. Готовую пастилу оставляем остыть на пару часов. Разрезать на полоски и затем каждую полоску свернуть в трубочку








Кстати, если Вы все-таки захотите испечь торт, то для его украшения, вместо масляного крема или сахарных цветов, можно вполне использовать такой послушный материал как пастила.
К примеру, сделать из нее розочки или вырезать листочки. Вариантов для фантазии море...





Пастила персиковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru