Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Хочу поделиться с Вами своим очередным любимым кексом: с приятной вишневой кислинкой в сочетании с шоколадным вкусом. Кекс получается чуть влажным, плотным. И еще, этот кекс подходит для постящихся (в нем нет яиц и сливочного масла). Угощайтесь!Вишню разморозить (дуршлаг поставить в чашку и собрать весь сок, который пустит вишня). Вылить получившийся сок в стакан и до полного долить воду. |
В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, какао, ванилин. Хорошо перемешать сухие ингредиенты. |
В другую чашку вылить растительное масло, добавить сахар, мед и вишневую воду и размешать до растворения сахара. |
В жидкие ингредиенты добавить сухую смесь и оттаявшую вишню. Хорошо перемешать (тесто должно быть как густая сметана). |
Форму для кекса (Ø 24 см) смазать растительным маслом, выложить тесто. |