Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карп в соленом облаке

Автор: Gal4oNek

Карп в соленом облаке

Описание: Казалось бы рыбой запеченной в соли уже ни кого не удивишь. Но я попробую. Идея взята у главной рыбачки Украины Аллы Ковальчук (участница проекта «Мастер-Шеф Украина») и немного модифицирована под мой вкус. Плюс этого способа – невероятная легкость покрытия рыбы соляной шубкой. Рыбка выходит диетической и при этом необыкновенно нежной и сочной. Начинка – отдельная песня. Еще такую рыбку можно приготовить не только в духовке, но и на костре. А это уже будет не песня, а целая кулинарная опера! Короче, заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Карп в соленом облаке ингредиенты Для начала рыбку потрошим, не снимая чешуи и не разрезая брюшка. Делаем надрез возле головы. Жабры вырезаем. Вынимаем внутренности. Внутри рыбу натираем свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Оставляем мариноваться.

Карп в соленом облаке ингредиенты Помидор надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами.

Карп в соленом облаке ингредиенты Чеснок чистим и режем пластинками.

Карп в соленом облаке ингредиенты С укропа обрываем листочки и мелко нарезаем.

Карп в соленом облаке ингредиенты Соединяем помидоры, лук, чеснок, укроп.

Карп в соленом облаке ингредиенты Слегка подсаливаем и приправляем свежемолотым черным перцем. Выкладываем половину начинки в рыбу.

Карп в соленом облаке ингредиенты Далее кладем в брюшко рыбы кусочек сливочного масла и вторую половинку начинки.

Карп в соленом облаке ингредиенты Маленькое отступление. Этот рецепт порадовал меня тем, что в нем используются только белки. А у меня их довольно много хранится в замороженном виде. Часто попадаются рецепты, где нужны только желтки (Например пасхальные куличи). Белки при этом, можно просто заморозить, а потом разморозить при комнатной температуры и они абсолютно не потеряют своих свойств. И так, 4 белка сбиваем миксером с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока, до устойчивых пиков. На картинке как раз таки сбитые размороженные белки.

Карп в соленом облаке ингредиенты Соль высыпаем в емкость.

Карп в соленом облаке ингредиенты Добавляем сбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Карп в соленом облаке ингредиенты Получится такое себе воздушное соляное облако. С ним невероятно приятно работать!

Карп в соленом облаке ингредиенты Противень застилаем фольгой, но фольгу пока не отрываем от рулона. Выкладываем половину нашего облака.

Карп в соленом облаке ингредиенты Кладем сверху рыбу.

Карп в соленом облаке ингредиенты Обмазываем оставшейся белково-соляной смесью и накрываем фольгой. Теперь фольгу можно оборвать.

Карп в соленом облаке ингредиенты Края фольги хорошо защипываем. Такую укутанную рыбку можно отправлять как духовку, так и закопать в раскаленные угли. Запекаем 20-30 минут.

Карп в соленом облаке ингредиенты Разворачиваем, разбиваем соляной «панцирь».

Карп в соленом облаке ингредиенты И очищаем рыбу от соли и чешуи.

Карп в соленом облаке ингредиенты Наслаждаемся! Приятного аппетита!








Карп в соленом облаке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru