Автор: Лилия 22 85
Описание: Рассыпчатое овсяное печенье с ароматом сыра и итальянских трав. К кофе, к чаю, к молоку..., а может и к пиву.
|
Стакан овсяных хлопьев ТМ Мистраль (я еще добавила хлопьев 7 злаков Мистраль) измельчить в муку. |
|
Размягченное сливочное масло, натертый сыр и овсяную муку перетереть руками. Постепенно ввести пшеничную муку. |
|
Добавить яичный желток, соль, специи (куркуму и паприку для цвета) и сухие итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей). Хорошенько перемешать. |
|
Получившееся тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. |
|
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Рюмкой вырезать кружочки и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Дном рюмки (я брала вторую рюмку меньше диаметром) приплюснуть середину. |
|
Трубочкой от детского сока сделать дырочки. |
|
Из данного количества теста получается один противень печенья или 30 пуговок. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. |