Автор: гошлена
Описание: Предлагаю испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью в духовке. Вкус этого хлебушка невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, пушистым и очень вкусным!
|
Просеять муку. |
|
В теплую воду добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешать. |
|
Добавить 1 стакан муки. Все смешать. Оставить на 20 минут, пока опара поднимется. |
|
Разбить в большую миску яйцо и слегка его взбить. |
|
Затем положить размягченное сливочное масло и творог (лишнюю жидкость слить). Хорошо перемешать. |
|
Добавить оставшуюся муку (может быть, понадобится чуть больше муки), всыпать хлопья Мистраль Овсяные с отрубями. |
|
Влить подошедшую опару и замесить тесто. |
|
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Вымешивать тесто около 10 минут. |
|
Тесто скатать в шар и выложить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться, около 1 часа. |
|
Этим временем натереть сыр на крупной терке. |
|
Укроп помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. |
|
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 12-16 кусочков (у меня 12 по 72 г). |
|
Каждый кусочек теста раскатать или придавить ладошкой, на середину положить натертый сыр и укроп. |
|
Тесто собрать в мешочек. |
|
Скатать в шар. Таким образом подготовить все кусочки. |
|
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков. |
|
Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, примерно на 15-20 минут. |
|
Приятного аппетита! |