Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс яблочно-кабачковый

Автор: Okoolina

Кекс яблочно-кабачковый

Описание: Кекс с хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ овсяные отруби, с яблоком из сада и молоденьким кабачком на завтрак. Понравится всем и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Кекс Для посыпки

Приготовление

Кекс яблочно-кабачковый ингредиенты Делаем тесто. В йогурте гасим соду, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Кладём отруби и даём постоять, чтобы они разбухли 5 минут.

Кекс яблочно-кабачковый ингредиенты Разбиваем яйца, наливаем масло, соединяем и просеиваем муку.

Кекс яблочно-кабачковый ингредиенты Натираем яблоки, отправляем в тесто.

Кекс яблочно-кабачковый ингредиенты Натираем кабачок, отправляем туда же.

Кекс яблочно-кабачковый ингредиенты Всё перемешиваем. Тесто готово.

Кекс яблочно-кабачковый ингредиенты Берём форму, величиной такой, чтобы подходила по количеству теста. Прокладываем её пекарской бумагой и выкладываем тесто ложкой. Ставим в духовку на 40 минут при т-190 С.

Кекс яблочно-кабачковый ингредиенты Пока кекс печётся, я в ступке разбила 1/2 часть коричной палочки, добавила сахар тростниковый ТМ МИСТРАЛЬ мелкий и растолкла всё в пудру. это будет посыпка для кекса.

Кекс яблочно-кабачковый ингредиенты Минут за 15 до готовности, я кекс накрыла пекарской бумагой, чтобы верх не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем зубочисткой или лучинкой деревянной. Важно, чтобы тесто к лучине не приставало, а так кекс внутри влажный. Кекс наш готов.

Кекс яблочно-кабачковый ингредиенты Даём немного остыть и освобождаем кекс от пекарской бумаги, присыпаем корично-сахарной пудрой. Будем завтракать или просто пить чай)


Очень вкусный и ароматный!
Немного влажный, просто когда натёрли кабачок, можно его отжать от сока.
Я этого не сделала.
Люблю кабачковую выпечку именно такую-немного влажноватую и тёплую.
Когда остынет кекс будет ещё вкусней, но завтрак не ждёт и желающие завтракать тоже!
Попробуйте









Яблоки ещё зелёные, но так их много!




Кекс яблочно-кабачковый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru