Автор: Таш
Описание: Несложный в исполнении вариант ягодного дрожжевого пирога. Пирог получается пышный, невесомый с очаровательной кислинкой крыжовника.
|
Необходимые продукты. |
|
Сначала замесим тесто. Для этого в растопленное масло добавим яйца и сахар. Размешаем. |
|
Затем добавим дрожжи. Размешаем. |
|
Далее добавляем половину муки и тщательно вымешиваем. Вливаем ложку растительного масла. Еще раз перемешиваем. Рецепт теста я вычитала в журнале "Всё для женщины". |
|
Тем временем с помощью ножниц освобождаем крыжовник от хвостиков. Ягоды вымоем и оставим обсыхать. |
|
Подошедшее тесто обомнем и оставим под полотенцем ещё на полчаса. |
|
Посыпаем хлопьями и сахаром поверхность пирога. Можно поменять шаги местами и сначала насыпать хлопья, затем крыжовник, потом сахар. |
|
Затем посыпаем пирог подсолнечными семечками. Прикрываем пирог и оставляем немного постоять. За это время духовка как раз успеет нагреться. |
|
Нарезаем и угощаемся. Пушистая и очень вкусная выпечка. |