Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками

Автор: Таш

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками

Описание: Несложный в исполнении вариант ягодного дрожжевого пирога. Пирог получается пышный, невесомый с очаровательной кислинкой крыжовника.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Необходимые продукты.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Сначала замесим тесто. Для этого в растопленное масло добавим яйца и сахар. Размешаем.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Затем добавим дрожжи. Размешаем.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Далее добавляем половину муки и тщательно вымешиваем. Вливаем ложку растительного масла. Еще раз перемешиваем. Рецепт теста я вычитала в журнале "Всё для женщины".

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Затем добавляем оставшуюся муку. Тесто я мешаю обыкновенной вилкой. Её помещаю в центр тестяной кучи и делаю вращательные движения, собирая муку с краев миски. У нас должно получится мягкое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Тем временем с помощью ножниц освобождаем крыжовник от хвостиков. Ягоды вымоем и оставим обсыхать.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Подошедшее тесто обомнем и оставим под полотенцем ещё на полчаса.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Расстоявшееся тесто выкладываем на противень с пекарской бумагой. Или в форму. Тесто мягкое, скалка не понадобится. Тесто распределяем руками, формируя по периметру небольшой бортик. Я для этого просто прижимаю пальцем тесто в сантиметре от края. Бумагу я промазываю маслом, так корочка получается аппетитнее. Выкладываем крыжовник, вдавливая ягоды в тесто.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Смешиваем сахар с хлопьями. Их мы будем добавлять к ягодам. Хлопья не позволят сильно размочить поверхность пирога ягодным соком, также не позволят начинке стать очень жидкой. Ну и нелишнее добавить, что в выпечке я использую овсяные хлопья с отрубями Мистраль. Проверенное качество, ожидаемый результат.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Посыпаем хлопьями и сахаром поверхность пирога. Можно поменять шаги местами и сначала насыпать хлопья, затем крыжовник, потом сахар.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Затем посыпаем пирог подсолнечными семечками. Прикрываем пирог и оставляем немного постоять. За это время духовка как раз успеет нагреться.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Выпекаем пирог при температуре 180-190°С минут 30. По истечении этого времени духовку выключаем и оставляем пирог в печке минут на 10. Этот нехитрый прием позволяет избежать возможных проблем с извлечением пирога из формы, а так же предотвращает оседание пирога.

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками ингредиенты Нарезаем и угощаемся. Пушистая и очень вкусная выпечка.


Угощайтесь!






Крыжовник для пирога я собирала на даче.



Так он встречается в природе)))



Ну и поскольку в рецепте есть подсолнечные семечки, показываю свои подсолнухи.
Мы их сажаем больше с декоративной целью.
В ясный солнечный день они особенно красивы. Не правда ли?




Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru