Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая шарлотка

Автор: Таусова

Рисовая шарлотка

Описание: Традиционная яблочная шарлотка, но с добавлением рисовых хлопьев. Прекрасное дополнение к чашечке чая. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая шарлотка ингредиенты Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Рисовая шарлотка ингредиенты Хлопья залить теплым молоком, дать настояться.

Рисовая шарлотка ингредиенты Рисовые хлопья остудить.

Рисовая шарлотка ингредиенты Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышной светлой массы. Добавить рисовые хлопья. Можно добавить апельсиновую цедру (но это на любителя).

Рисовая шарлотка ингредиенты Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и ввести в тесто, осторожно размешивая.

Рисовая шарлотка ингредиенты Яблоки очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

Рисовая шарлотка ингредиенты Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать сухарями и выложить тесто.

Рисовая шарлотка ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов минут 30-40.

Рисовая шарлотка ингредиенты Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Рисовая шарлотка ингредиенты Можно подать со взбитыми сливками, а можно и с шариком любого холодного мороженого. Угощайтесь!






Рисовая шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru