Автор: Алевтина Семенова
Описание: Лето-ягодная пора! Ягоды радуют нас разнообразием вкусов. Летом можно лакомиться свежими ягодами и готовить из них разнообразные блюда. Галета-один из моих любимых пирогов. Тончайшее хрустящее тесто, ягодно-фруктовая начинка... Галета с красной смородиной очень порадовала нас своим вкусом.
|
К просеянной муке добавить овсяные хлопья с отрубями, сахар. |
|
Перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. |
|
Перетереть руками до крошки. |
|
Добавить воду и замесить тесто. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. |
|
Завернуть края теста вовнутрь, образовав складочки. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов в в духовке в течении 35 минут. |