Автор: Надя Наумова
Описание: Легкий, пышный, необычный мусс геркулесом и малиной. Можно получить 2 вкуса из одного десерта, подав во взбитом слегка теплом состоянии или в застывшем, охлажденном виде. Мусс дополняют шоколад и сочная свежая малина.
|
Одноразовые стаканчики смазываем растопленным шоколадом, даем застыть в холодильнике. |
|
Освобождаем от стаканчика. |
|
Приклеиваем малину растопленным шоколадом. |
|
Малину приклеиваем в виде любого рисунка или полностью стаканчик. |
|
Для мусса воду соединяем с сахаром и оставшейся малиной, доводим до кипения и варим пару минут, процеживаем. |
|
В кипящий сироп всыпаем ГЕРКУЛЕС ТМ Мистраль. |
|
Варим до размягчения (можно измельчить блендером или оставить крупиночками геркулеса). |
|
Охлаждаем до теплого состояния, водим растворенный замоченный желатин и взбиваем 10 мин. |
|
Мусс наливаем в стаканчик. Можно подавать в не застывшем состоянии |
|
Или поставить в холодильник до полного застывания. Сверху можно украсить малиной. |