Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сгущенка в хлебопечке

Автор: Natalia2507

Сгущенка в хлебопечке

Описание: Способ приготовления сгущенки для ленивых, чтоб часами не стоять у плиты, мешая сгущенку. Гловное, чтоб в хлебопечке был режим джем.

Ингредиенты

Приготовление


В кастрюлю налить молоко, высыпать сахар, положить капельку соды, чтобы молоко не створожилось ( можно не класть, но у меня бывало и парное створаживалось). Нагреть, чтобы растворился сахар. Перелить в форму, поставить в хлебопечку на режим "Джем". Если проварить два раза на этом режиме, получится жидкая сгущенка, а если три, то густая, как вареная. Я всегда варю три раза. Бывало дажетри с половиной или четыре, потому что хлебопечки разные, да и раз на раз не приходится. После остывания сгущенка чуть густеет. На фотографии сгущенка из холодильника, она застыла и получилась как ириска.

Сгущенка в хлебопечке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru