Автор: Operetta
Описание: Сытный завтрак и небольшое разнообразие в сервировке привычной яичницы.
|
Крупный картофель заранее отварить в мундире, остудить. На одну порцию достаточно 1 шт. |
|
Разрезать пополам |
|
И чайной ложкой вынуть сердцевину, оставив тонкие стеночки. |
|
К вынутой части добавить сливочное масло, мелко порезанный сыр, соль, сушеный чеснок и травы. Сделать пюре. |
|
Аккуратно "вмять" получившуюся массу обратно в картофель, оставляя выемку для яичницы и делая бортики, чтобы яйца не вытекли. |
|
Вбить яйца, посолить. |
|
И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от требуемой степени прожарки яиц. |
|
Как и при традиционной подаче, яичница хорошо сочетается со свежей зеленью. |