Автор: golubga
Описание: Булочки на кефире и сметане получились в меру сладкие, мягкие и ароматные. Персик можно заменить на любимый фрукт или ягоду.
|
1. Смешать пшеничную (150 г) и нутовую муку (50 г), просеять в миску. |
|
2. Добавить разрыхлитель теста, ванилин, сахар и щепотку соли. |
|
3. Кефир смешать (125 мл) со сметаной (2 ст. л.)... |
|
4... и добавить в размягченное масло, перемешать. |
|
5. Жидкую смесь смешать с мучной смесью. Вымесить тесто. Если нужно добавить 2-3 ст. л. пшеничной муки. |
|
6. Собрать тесто в шар. Поставить миску в холодильник и дать тесту постоять 10-15 минут. |
|
7. Персики промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие дольки. Всыпать крахмал (1 ст. л.), аккуратно перемешать. Шкурку с персиков снять по желанию. |
|
8. Разделить охлажденное тесто на 9-10 частей, сформировать шарики. |
|
9. Из каждого шарика раскатать круглые лепешки. Положить начинку. |
|
10. Собрать лепешку в узелок, сформировать булочку. |