Автор: elena777
Описание: В этом году мой сад меня очень порадовал! Уродилось много вишни, яблок и особенно груш. Предлагаю не сложный рецепт овсяных грушевых пончиков, с ванильным ароматом, приятным интересным вкусом и нежной текстурой!
|
Вот что нам понадобится. |
|
Хлопья перемолоть в кофемолке, смешать с мукой, содой, солью и ванилином. Грушу натереть на крупной тёрке. |
|
Вскипятить воду с молоком и сахаром, выключить огонь, добавить тёртую грушу, перемешать и остудить. |
|
Добавить к остывшей массе яйцо и сыпучую смесь. Хорошо перемешать венчиком. |
|
Разогреть растительное масло в сотейнике. Масла должно быть столько, чтобы пончики были покрыты чуть больше, чем наполовину. Выкладывать тесто в сотейник десертной ложкой. |
|
Обжарить так с двух сторон. |
|
Вынимать пончики шумовкой на салфетку. |
|
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванилином. А можно кушать со сметаной мёдом или вареньем. Вкусные, мягонькие, ароматные! |