Автор: мисс
Описание: Ароматные, сытные оладушки на завтрак на даче. Рецептик попробовала на даче у подружки Лены, которая и угостила меня зеленым луком.
|
Для приготовления берём рисовые хлопья от "Мистраль". |
|
Заливаем хлопья кипятком и оствляем на 3 минуты завариться. |
|
Зелёный лук моем, нарезаем колечками. |
|
В глубокую посуду наливаем мацони, я делаю сама из закваски, можете брать любой кисломолочный продукт. Добавляем сахар, соль, яйцо, взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния. |
|
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и заваренные рисовые хлопья. Перемешиваем, чтобы не было комочков. |
|
Кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем. |
|
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём ложкой тесто и жарим оладьи с обеих сторон до румяности. |
|
Из этого количества теста у меня получилось 20 штук. |
|
Готовим соус. Смешиваем холодный мацони, соль, перец чили, выдавленный чеснок и укроп, перемешиваем. |
|
Подаём оладьи с соусом. Приятного аппетита! |