Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочная курица с хрустящей корочкой

Автор: Арина А

Сочная курица с хрустящей корочкой

Описание: Необыкновенная курочка - сочная, нежная, ароматная... У меня к этому рецепту ну очень трепетное отношение... Дело в том, что в нем есть замечательная трава - огуречник... У нас как-то не принято ее подвергать тепловой обработке, но поверьте - это необыкновенная вещь, которая придает сочность любому блюду... а какой неповторимый аромат и свежесть. У меня огуречник на даче выступал раньше в роли сорняка, но с тех пор, как я стала активно его готовить - мне стало не хватать, теперь я специально оставляю несколько мощных кустов, чтобы они зацвели и дали семена... а весной радуюсь, когда на грядке вместе с посеянной морковкой начинают пробиваться ростки огуречника! Так что обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Сочная курица с хрустящей корочкой ингредиенты Готовим наши продукты.

Сочная курица с хрустящей корочкой ингредиенты А вот и виновница торжества - огуречная трава. Обожаю эту траву за ее нежный вкус, сочную зелень и неповторимый огуречный аромат.

Сочная курица с хрустящей корочкой ингредиенты Подмаринуем немного нашу курицу. Я разделываю ее на небольшие кусочки - можно и грудки просто - так конечно "диетичнее" будет! К курице добавляем рубленный чеснок, яйцо, специи (я или хмели-сунели, или просто черного перчика с кориандром добавляю). Солим и перемешиваем. Отставляем курочку в сторонку минут на 5-10

Сочная курица с хрустящей корочкой ингредиенты А пока готовим подушку из промытых листиков огуречника. Укладываем их в форму равномерно и поливаем заправкой. Для нее смешиваем 1 ст. л. сметаны, сок лимона, щепотку соли и черный перец.

Сочная курица с хрустящей корочкой ингредиенты И сразу готовим нашу основу для хрустящей корочки. Сыр (обязательно твердый - если разживетесь, то возьмите пармезан или грювер), и подсушенный хлеб (если нет, то можно панировочные сухари) пробиваем блендером до получения крошки, всыпаем хлопья - перемешиваем.

Сочная курица с хрустящей корочкой ингредиенты Если у меня остается присыпка, то я высыпаю ее на бумагу и обветриваю пару дней, затем пересыпаю в сухую банку и убираю - хранится где-то с месяц может у меня.

Сочная курица с хрустящей корочкой ингредиенты А пока суть да дело - курочка уже промариновалась. Мы ее укладываем на листья огуречника

Сочная курица с хрустящей корочкой ингредиенты Обильно присыпаем и в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Сочная курица с хрустящей корочкой ингредиенты Если чувствуете, что сверху раньше времени появляется румянец - просто листиком пергамента накройте, но минут за 5 до готовности все же снимите, чтобы получилась корочка.








Сочная курица с хрустящей корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru