Автор: alarm clock
Описание: Каждую осень обязательно делаю такое желе - и с чаем, и в начинку, и в крем - везде пригодится. А сейчас на даче падает много яблок, решила с летних сделать - получилось очень хорошо! Рецепт из старого журнала Бурда Моден, со временем адаптирован под себя. Может, кому пригодится?
|
Яблочный сок влить в сотейник. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками положить в сок. |
|
Мяту выложить сверху и поставить на огонь. |
|
Варить под крышкой, пока яблоки не разварятся. |
|
Кладем дуршлаг на емкость и выкладываем в него яблоки вместе с жидкостью - мяту выкидываем - оставляем стекать. |
|
Измеряем объем яблочного компота и далее варим по инструкции желфикса (кол-во сахара зависит от объема жидкости и от того, какой конкретно желфикс ) |
|
Вот такое желе из яблочного компота. |
|
Вот такой яблочный джем - который предлагался выкинуть) |
|
Вот такой желфикс я использовала - очень нравится. На оборотной стороне инструкция по использованию - очень простая. Отлично также подойдет и квиттин. |