Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Растрепка"

Автор: Анастасия АГ

Печенье Растрепка

Описание: Ароматное рассыпчатое печенье с чернично-творожной начинкой отличный вариант для летнего чаепития.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Печенье Растрепка ингредиенты Масло комнатной температуры, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар перемешиваем.

Печенье Растрепка ингредиенты Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.

Печенье Растрепка ингредиенты Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар. Начинки у меня получилось много, поэтому в ингредиентах пишу столько продуктов сколько нужно для этого количества теста.

Печенье Растрепка ингредиенты Добавляем слегка помятую чернику. Чернику я помяла, чтобы она придала начинке красивый фиолетовый цвет. Начинка готова.

Печенье Растрепка ингредиенты По истечении времени достаем тесто. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, обильно присыпанном мукой. Если нет коврика, можно использовать пищевую пленку.

Печенье Растрепка ингредиенты Выкладываем начинку, слегка отступая от краев.

Печенье Растрепка ингредиенты Затем аккуратно сворачиваем тесто в рулет и убираем в морозилку на полчаса.

Печенье Растрепка ингредиенты По истечении получаса, аккуратно разворачиваем коврик и нарезаем рулет полосками 4-5 см. Выкладываем рулетики на противень и убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.


Приятного аппетита!









Печенье "Растрепка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru